Zusatzprogramm für Schüler/innen der Ganztagesschule

* Englisch Interpoint

Außerschulische Partner

a) iVi- Musikschule Instrumentalunterricht - individuelle Termine

Musik zu machen, ist ein sinnliches Erlebnis, und schon kleine Kinder versuchen, durch Singen, Klatschen und Schlagen Geräusche aus den verschiedensten Gegenständen hervorzubringen. Das Spielen eines Musikinstruments ist ein Erlebnis, das mit anderen Tätigkeiten in diesem Alter nicht vergleichbar ist.

Musizieren macht Kindern in der Regel Spaß, aber auch Mühe, die sich dann unter Umständen in anderen Lebensbereichen lohnt.

Musizieren schärft die Wahrnehmung, denn Kinder hören genau hin und erleben, welche Töne sie selbst produzieren, sie lernen, sich zu konzentrieren und trainieren ihr Gedächtnis.

Das Spielen auf einem Instrument fördert auch die Feinmotorik und gemeinsames Musizieren die sozialen Fähigkeiten.

Wer als Kind ein Musikinstrument lernt, schult damit sein Gehirn für das ganze Leben.

b) Dance & Fun

Ballett 1. & 2. Klasse bei Frau Pauritsch

Ballett 3. & 4. Klasse

Hip-Hop 1. & 2. Klasse bei Frau Fürntrath

Hip-Hop 3. & 4. Klasse

Tanzen fördert die Kreativität, stärkt das Selbstbewusstsein, macht fit und weckt den Teamgeist.

Der Tanz setzt sich über Sprachbarrieren hinweg, denn er ist seit Jahrtausenden eine Sprache ohne Worte.

Außerdem verbindet er mit anderen Menschen und vermittelt Schülerinnen und Schülern ein Gefühl von Zusammenhalt und Sicherheit.

Ca. 60 Kinder besuchen den Tanzunterricht.

Die Gruppengrößen sind derzeit begrenzt.

Das Zusatzprogramm kann auch nur bedingt angeboten werden.

21.10 - 05.11.21    Termine für „Hallo Auto" 3. Klassen

25.10. - 02.11.21   Herbstferien