Watt’s Up Elmo

Im abgelaufenen Schuljahr nahmen die 2.b und die 3.a Klasse mit Begeisterung am Projekt Watt’s Up Elmo teil, das im kommenden Schuljahr fortgeführt wird.

In WATT’s up ELMO beschäftigen sich die SchülerInnen mit der Forschungsfrage, ob Elektromobilität die fossile Mobilität in Zukunft weltweit ablösen kann. Gemeinsam werden die Themenfelder Elektromobilität, nachhaltige Stromerzeugung und damit verbundene Gesellschafts-/Umweltaspekte in drei Workshops an verschiedenen Schulen erarbeitet. Verstärkt werden Kinder mit Migrationshintergrund eingebunden, indem sie als „ExpertInnen“ ihrer Herkunftsländer auftreten. Am Ende des Projektes findet ein wissenschaftliches Symposium statt, bei dem die Ergebnisse präsentiert werden.

Februar:

15.02. Schulnachricht