Feuer-Salz und  Herz

Die 3.b Klasse führte in diesem Schuljahr wieder Mini-Projekte zum forschenden und entdeckenden Lernen durch. Zu den Themen „Salz“, „Feuer“, „Schwimmen und Sinken“, „Magnetismus“ und „Rund ums Herz“ konnten die Schüler/innen ihren konstruktivistischen Überlegungen nachgehen und diese in kleinen Experimenten und Beobachtungen überprüfen.

So entdeckten die Kinder was, wann und warum brennt oder erfuhren, wie Salz abgebaut, geerntet und wie vielseitig es verwendet werden kann. Auch kontrollierten sie ihren Pulsschlag und wie man diesen durch sportliche Belastung in die Höhe treiben kann. Sie schrieben „Herz-Schmerz“ Gedichte und klärten die Bedeutung von Redewendungen wie z.B.: „Das Herz auf der Zunge tragen“.

20.06. - 21.06. Fronleichnam & schulfrei
28.06. Schlosshofsingen 19 Uhr