Ganztagesschule

GTS VS Straßgang – Das sind wir!

Die GTS an der VS Strassgang, die von den Kindern meist „Nachmi“ genannt wird, besuchen zurzeit rund 70 Kinder. Betreut werden sie in 3 Gruppen von 3 ausgebildeten PädagogenInnen.

Das Team der GTS an der VS Straßgang:

Gabriela Gegenbauer
Oliver Jauk
Marco Kovacevic

Sanja Oletic

Beatrice Breinhälter

Mario Prinz

Liesa Wedenig

Daniel Schweighofer

Kevin Winter

So sieht unser gemeinsamer Nachmittag aus:

Der Nachmittag beginnt für uns Kinder unmittelbar nach der letzten Schulstunde. Die meisten von uns haben vor dem Mittagessen noch eine gemütliche Spielstunde in unserem schönen GTS-Raum. Dort können wir aus diversen Brettspielen, Playmobil, Lego und Clics auswählen oder wir knüpfen tolle Rainbow Loom Bänder, viele Aktivitäten sind im Nachmittagsraum möglich!

Wenn das Wetter jedoch schön ist, toben wir uns nach einem anstrengenden Schultag auch sehr gerne im großen Schulhof aus.

Anschließend geht es ab zum Mittagessen.

Auch ein großer Sportplatz steht uns zur Verfügung, wo wir Volleyball und Fußball spielen, oder auch auf Bäume klettern können. Andere Kinder nützen die Möglichkeit Seil zu springen oder Gummi zu hüpfen. Das super Klettergerüst nutzen wir zum Schwingen, Hängen, Klettern und Turnen.

Nach der Hofpause geht es in die 50 minütige Lernstunde, in der wir den Stoff des Vormittags festigen und uns für bevorstehende Lernzielkontrollen, Schularbeiten etc. vorbereiten können. Wenn genug Zeit bleibt, nützen wir diese auch, um zu lesen, etwas Schönes zu zeichnen oder etwas Tolles zu basteln.

Nach der Lernstunde gibt es jeden Tag eine leckere Jause: Butterbrote, Marmeladebrote oder Brote mit einem gesunden Aufstrich. Gurken, Paprika, Tomaten und frisches Obst sind auch immer dabei.

Bis wir dann von unseren Eltern abgeholt werden, können wir noch in unserem Spielraum spielen oder uns noch einmal im Schulhof austoben! Manchmal machen wir Ausflüge zum Rodeln, ins Kino oder Theater und im Sommer in den Wald oder ins Schwimmbad.

12.04. Ostergottesdienst & Mit-Mach-Musical

15.04. - 23.04. Osterferien