Der Pfarrkindergarten Straßgang besucht die Schule

Zu Besuch in der Schule waren die zukünftigen Schulkinder des Pfarrkindergartens mit den Kindergartenpädagog/innen.

Die Lehrer/innen bereiteten drei unterschiedliche Stationen vor, die die Buben und Mädchen an diesem Tag absolvieren durften.
​Im Werkraum wurde der Magnetismus erforscht, im Turnsaal alle Geräte ausprobiert und im Medienraum kräfitg gesungen.

Nach einer Jause und einer Pause ging es dann wieder zurück in den Kindergarten.

Schnuppertag in der VS Straßgang

Am 5.Juni durften die zukünften Erstklässler zwei Stunden gemeinsam mit den Schulkindern der 1. und 4. Klassen in der Schule verbringen.

Zahlenspiele, Musizieren und Erzählen stand am Stundenplan.

Wir hoffen, dass die Kinder einen ersten positiven Eindruck vom Schulalltag gewonnen haben und sich auf den Herbst freuen.

Februar:

15.02. Schulnachricht